参考消息

澳总理考虑将驻以使馆迁往耶路撒冷 美媒:寻求犹太选民支持

2018-10-17 00:21:01 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:莫里森说,这个想法是前驻以色列大使戴夫·夏尔马向他提出的,夏尔马是13日一次至关重要的补选中由莫里森领导的保守派自由党在拥有大量犹太人口的悉尼一选区的候选人。

参考消息网10月17日报道 美媒称,澳大利亚总理16日说,他愿意将澳大利亚大使馆从特拉维夫迁至耶路撒冷,从而与特朗普总统承认这个有争议的圣城为以色列首都的决定保持一致。

据美联社10月16日报道,澳大利亚总理斯科特·莫里森16日说,澳大利亚仍然致力于为以色列与巴勒斯坦的冲突找到两国解决方案。

莫里森说,这个想法是前驻以色列大使戴夫·夏尔马向他提出的,夏尔马是13日一次至关重要的补选中由莫里森领导的保守派自由党在拥有大量犹太人口的悉尼一选区的候选人。

莫里森对记者说:“当有人提出与你们的政策定位一致的合理建议,而且在这种情况下是在寻求两国解决方案时,澳大利亚应该对此持开放态度,我本人以及政府也对此持开放态度。”

以色列总理本雅明·内塔尼亚胡说,他最近与莫里森进行了谈话,对澳大利亚的政策转变表示欢迎。

“莫里森告诉我,他正在考虑正式承认耶路撒冷为以色列首都,并将澳大利亚大使馆迁往耶路撒冷。对此,我非常感谢他,”内塔尼亚胡在“推特”上说:“我们将继续加强以色列和澳大利亚之间的关系。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  5. 5比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  6. 6英媒:中国发电用电量连创纪录 新能源电力茁
  7. 7美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母
  8. 8日刊文章:美无法阻止中国技术革新 中国的繁
  9. 9美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  10. 10列为首要合作对象!贸易战背景下,欧盟向中国