参考消息

美沙土或已达成协议:指称沙特流氓特工“失手”杀死记者

2018-10-17 00:21:01 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:报道称,特朗普的发言,加上美国国务卿蓬佩奥被派往沙特,以及沙特和土耳其成立联合调查小组,被广泛视为美、沙、土之间可能已经达成协议,避免进一步伤害外交关系。

参考消息网10月17日报道 海外媒体称,沙特阿拉伯官员正在考虑是否发表声明,指称是流氓特工审讯时出了差错,失手杀死《华盛顿邮报》记者卡舒吉。

台湾联合新闻网10月16日援引美国《华尔街日报》的报道称,如果沙特这样解释,将与美国总统特朗普15日的说法达成一致。他在和沙特国王萨勒曼通电话后说,听起来像是流氓杀手干的,沙特政府并不知情。根据知情人士,萨勒曼下令沙特检察官调查卡舒吉案。调查结果将在几日内公布,一些沙特人士会因卡舒吉之死被究责。

报道称,特朗普的发言,加上美国国务卿蓬佩奥被派往沙特,以及沙特和土耳其成立联合调查小组,被广泛视为美、沙、土之间可能已经达成协议,避免进一步伤害外交关系。

经常批评沙特君主政体的华盛顿智库波斯湾事务研究所董事艾哈迈德说:“看起来会达成某种折中协议。沙特将怪罪他们的人采取未经授权的行动,并承诺透过其司法体系将这些人绳之以法。”

报道称,卡舒吉失踪案测试特朗普政府将沙特当做美国中东政策关键一环的努力,部分原因是两国均与伊朗不对盘。沙特和土耳其也已传递出信号,双方正想方设法避免为卡舒吉案直接起冲突。特朗普说,萨勒曼向他保证,沙特和土耳其“携手密切合作彻查此事”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  5. 5比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  6. 6英媒:中国发电用电量连创纪录 新能源电力茁
  7. 7美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母
  8. 8日刊文章:美无法阻止中国技术革新 中国的繁
  9. 9美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  10. 10列为首要合作对象!贸易战背景下,欧盟向中国