参考消息

外媒:马蒂斯否认即将离职 称已获特朗普“百分百”支持

2018-10-17 12:43:48 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:报道称,马蒂斯乘飞机抵达越南前告诉记者,他在这趟将近20小时的航程中接到了特朗普的电话。马蒂斯透露:“(特朗普)说,我百分之百支持你。”

参考消息网10月17日报道 外媒称,美国总统特朗普近日受访指出,国防部长马蒂斯可能是下批离职内阁官员中的一人,但马蒂斯16日坚称,自己仍在特朗普的执政团队中。

据法新社10月16日报道,马蒂斯在飞往越南胡志明市的飞机上告诉记者:“我在他的团队中,我们从没谈过我要离职……我们就是继续做我们的工作。”

特朗普日前接受采访时表示,马蒂斯“有点像民主党人”但他还说:“但马蒂斯将军是个好人,我们相处得很好,他可能会走,每个人在某个时候都会离开。”

当被记者问到他的政治属性时,马蒂斯拒绝回答,但坚称他“从未登记加入任何政党”。

马蒂斯表示:“从根本上来说,我的职责横跨两党,也就是保护美国。这是特朗普总统要我做的,我急切贯彻执行这件事。”

报道称,马蒂斯一直小心翼翼地避免跟特朗普发生公开冲突,但他着重捍卫美国对北约盟国的防御承诺,而且经常向俄罗斯喊话,表现与特朗普形成鲜明对比。

另据路透社10月16日报道,美国总统特朗普近日称,马蒂斯可能是下批离职官员中的一个,马蒂斯16日反驳称,特朗普已保证会全力支持他。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  5. 5比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  6. 6英媒:中国发电用电量连创纪录 新能源电力茁
  7. 7美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母
  8. 8日刊文章:美无法阻止中国技术革新 中国的繁
  9. 9美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  10. 10列为首要合作对象!贸易战背景下,欧盟向中国