参考消息

外媒:沙特记者失踪谜案搅动中东 美国中东政策深受打击

2018-10-17 14:44:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:报道称,一组调查人员15日进入沙特驻伊斯坦布尔领事馆,土耳其官员称将对这里进行联合调查,这次的搜查将是一个非同寻常的事件,沙特可能已经同意进行搜查,以安抚西方盟友和国际社会。

参考消息网10月17日报道 外媒称,近两周前,沙特记者卡舒吉在进入沙特驻伊斯坦布尔领事馆后失踪,土耳其官员称将对这里进行联合调查。卡舒吉事件是对美国中东政策的沉重打击。

特朗普称沙特国王不知情

美国总统特朗普15日委婉地表示,“流氓杀手”可能对沙特记者贾迈勒·卡舒吉的神秘失踪事件负有责任,这一解释为美国盟友沙特走出一场外交风暴提供了一条可能道路。

据美联社10月15日报道,就在特朗普在白宫就此事发表评论之际,土耳其相关调查人员最终进入了沙特领事馆,对大楼进行搜查。

报道称,在特朗普作出上述表态前,他与沙特国王萨勒曼进行了长达20分钟的私人通话。与此同时,特朗普还派遣美国国务卿前往利雅得,与沙特国王举行面对面会谈。

特朗普在离开白宫前往佛罗里达州和佐治亚州视察由飓风造成的损失时对记者说:“(沙特)国王坚决否认知情。”特朗普说:“在我听来,或许是流氓杀手所为。我的意思是,谁知道呢?我们将努力彻查此事,但他的表态是坚决否认。”

报道称,被匆忙派往利雅得的国务卿蓬佩奥期待在16日与沙特领导人会谈时增进对此事的了解。白宫期待,在蓬佩奥结束沙特之行并在安卡拉与土耳其高官会晤后,能得出可信答案。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  5. 5英媒:中国发电用电量连创纪录 新能源电力茁
  6. 6美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母
  7. 7日刊文章:美无法阻止中国技术革新 中国的繁
  8. 8美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  9. 9列为首要合作对象!贸易战背景下,欧盟向中国
  10. 10中国超常规应对“山竹”获赞 港珠澳大桥强风