参考消息

联合国会场罕见一幕:古巴外交官拍桌子打断美代表演讲

2018-10-18 00:06:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,会上,美国驻联合国经济及社会理事会代表凯莉·柯里首先发表演讲,但古巴外交官很快通过拍桌子打断了柯里。而就在柯里讲话的同时,卡梅霍在麦克风关闭的情况下也在发表自己的演讲。

参考消息网10月18日报道 外媒称,古巴16日在联合国会场上选择抛开外交礼仪,用大声吵闹来抵制美国就政治犯问题对古巴提出的批评。

据埃菲社10月16日报道,联合国经济及社会理事会的会场当天上演了罕见的一幕,一个会员国的20名外交官用叫喊和拍桌子的方式,打断由另一个会员国主持的会议。

报道称,古巴代表团此前曾请求联合国取消这场会议,理由是认为该会议违反了联合国章程。

报道称,最终,古巴常驻联合国代表安娜扬西·罗德里格斯·卡梅霍率领一个代表团出席了这一会议。

报道称,会上,美国驻联合国经济及社会理事会代表凯莉·柯里首先发表演讲,但古巴外交官很快通过拍桌子打断了柯里。而就在柯里讲话的同时,卡梅霍在麦克风关闭的情况下也在发表自己的演讲。

报道还称,虽然卡梅霍大使后来离开了会场,但古巴代表团的其他成员继续试图用叫喊和制造更大噪音来阻止会议的剩余程序,其中包括美洲国家组织秘书长路易斯·阿尔马格罗的演讲。

报道称,古巴外交官喊出了“要古巴,不要封锁”等口号,并大声指责阿尔马格罗。阿尔马格罗在演讲中说,“古巴的压制和压迫模式”已输出到尼加拉瓜、委内瑞拉等其他国家。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  5. 5英媒:中国发电用电量连创纪录 新能源电力茁
  6. 6美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母
  7. 7日刊文章:美无法阻止中国技术革新 中国的繁
  8. 8美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  9. 9列为首要合作对象!贸易战背景下,欧盟向中国
  10. 10中国超常规应对“山竹”获赞 港珠澳大桥强风