参考消息

海外媒体:消息人士称沙特“失踪”记者遭活生生肢解

2018-10-18 00:06:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:出身沙特阿拉伯的美国《华盛顿邮报》特约记者卡舒吉,2日进入沙特驻土耳其伊斯坦布尔领事馆后下落不明,现有土耳其知情人士向媒体透露,据录音证实,卡舒吉遭人生生肢解。

参考消息网10月18日报道 台媒称,出身沙特阿拉伯的美国《华盛顿邮报》特约记者卡舒吉,2日进入沙特驻土耳其伊斯坦布尔领事馆后下落不明,现有土耳其知情人士向媒体透露,据录音证实,卡舒吉遭人生生肢解。

据台湾联合新闻网10月17日报道,一名听过卡舒吉遇害全程录音的土耳其消息人士向英国媒体“中东之眼”新闻网透露,卡舒吉被人从总领事办公室拖到隔壁的研究室书桌上,接下来7分钟惨遭肢解。这位消息人士指出,总领事本人被带出房间,显示特工队根本无意侦讯卡舒吉,此行目地完全就是置他于死地。

土耳其总统埃尔多安告诉记者,警方发现有毒物质的证据,疑似卡舒吉遇害的房间已被重新粉刷,调查人员准备进入相邻的总领事官邸,但总领事奥泰比早前已搭机返回利雅得。“中东之眼”称土耳其媒体《每日晨报》取得一份3分钟版本的录音,但目前尚未对外公开。

有消息人士告诉CNN,卡舒吉失踪案是由沙特“总合情报总监部”高层规划,怀疑卡舒吉与沙特死对头卡塔尔有联系,因此自行召集特工队进行侦查,也没有上报政府,才导致沙特政府连续几天无法提供清楚的信息。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  5. 5英媒:中国发电用电量连创纪录 新能源电力茁
  6. 6美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母
  7. 7日刊文章:美无法阻止中国技术革新 中国的繁
  8. 8美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  9. 9列为首要合作对象!贸易战背景下,欧盟向中国
  10. 10中国超常规应对“山竹”获赞 港珠澳大桥强风