参考消息

美媒称家长“晒娃成癖”影响亲子关系:孩子隐私也要尊重

2018-10-18 00:06:01 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:美媒称,在一项针对12岁至16岁英国儿童的调查中,70%的受访者说,他们感觉父母不尊重他们的网络隐私。凸显这种失望情绪的是父母可以控制孩子上网,而孩子对父母网上活动缺乏影响力。

参考消息网10月18日报道 美媒称,许多家长喜欢在孩子不同意的情况下将其照片放到网上。孩子们对此深恶痛绝,认为家长不尊重自己的隐私。

据美国石英财经网站10月16日报道,近日,一名美国女性把他成年儿子的照片发在了“推特”上。照片中可见她儿子穿着一身挺括的白色海军服,摆出洋洋得意的造型。她还配文说:“这是我儿子。他以第一名从新兵训练营毕业。他被授予劳军组织荣誉。他在学校里也是第一名。他是一位尊重女性的绅士。他不单独约会,因为在当前环境下,别有用心的极端女权主义者会作出不实的性指控。我支持‘他也是’运动。”

报道称,这条“推文”(后来被删除)迅速传播,引发众人搞笑模仿。这是一个“晒娃成癖”的典型例子:父母在网上发帖介绍自己的孩子,而且往往是在没有得到孩子允许的情况下。前文提到的这位母亲过度分享成年儿子的情况,但这种做法在年幼子女的父母中尤为普遍。在2016年对160多名父母的调查中,每位父母平均分享116张孩子的照片,其中大部分是在孩子8岁前拍摄的。许多照片展示的是孩子比较尴尬的时刻,例如婴儿裸体的时候,或者吃完饭后满脸食物的情形。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  5. 5英媒:中国发电用电量连创纪录 新能源电力茁
  6. 6美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母
  7. 7日刊文章:美无法阻止中国技术革新 中国的繁
  8. 8美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  9. 9列为首要合作对象!贸易战背景下,欧盟向中国
  10. 10中国超常规应对“山竹”获赞 港珠澳大桥强风