参考消息

外媒:特朗普坚持对沙特“无罪推定” 西方国家面临两难境地

2018-10-18 11:03:56 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:外媒称,蓬佩奥和特朗普的表态反映出,美国、英国和其他西方国家在如何对一个通常不会屈服于外国压力的君主制国家作出回应的问题上,面临两难境地。

参考消息网10月18日报道 外媒称,美国总统特朗普表示,在指控沙特有罪之前应先彻查沙特记者贾迈勒·卡舒吉失踪事件。与此同时,美国议员已将矛头指向沙特领导人,而且西方要求沙特政府作出解释的压力越来越大。

据路透社10月16日报道,特朗普10月16日接受美联社记者采访时说:“我认为,我们应该首先搞清楚究竟发生了什么。”他说:“又是这种情况,你知道的,就是在证明清白之前你是有罪的。我不喜欢这样。”

接着,特朗普直接提到他对布雷特·卡瓦诺最高法院大法官的提名。在卡瓦诺受到性侵指控后,卡瓦诺的提名在参议院受阻。

报道称,尽管西方对沙特的人权状况心存担忧,但特朗普仍表示,他不愿取消对沙特出售武器的合约。

报道指出,此外,美国财政部长姆努钦计划出席将于10月23日开始的高级别投资会议。所有迹象都表明,特朗普仍支持沙特——2017年他作为总统出访的首个国家。特朗普对美联社记者说,姆努钦的沙特之行在10月19日之前也可能取消,这取决于对卡舒吉事件的调查有何发现。

已与沙特国王、王储和外交大臣会晤过的美国国务卿蓬佩奥说,他在会晤后作出的评估是,沙特方面严肃承诺将查明所有事实并确保追责。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  5. 5英媒:中国发电用电量连创纪录 新能源电力茁
  6. 6美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母
  7. 7日刊文章:美无法阻止中国技术革新 中国的繁
  8. 8美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  9. 9列为首要合作对象!贸易战背景下,欧盟向中国
  10. 10中国的大型光伏电站如何改变世界能源格局