参考消息

教皇方济各称愿接受邀请访朝 文在寅表示朝将发出正式邀请函

2018-10-19 10:27:00 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:报道称,教皇方济各在与韩国总统文在寅举行单独会面时表示,若朝鲜发来正式邀请,定将给予回复。如果情况允许,愿应邀访朝。

参考消息网10月19日报道 外媒称,韩国总统文在寅10月18日会见了教皇方济各。韩国总统办公室说,文在寅向教皇转达了朝鲜最高领导人金正恩的口信,邀请教皇访问。

据路透社10月18日报道,韩联社援引文在寅办公室的消息报道称,身为天主教徒的文在寅还请教皇方济各祝愿朝鲜半岛和平、和解、共享繁荣。

另据韩联社10月18日报道,18日,教皇方济各在与韩国总统文在寅举行单独会面时表示,若朝鲜发来正式邀请,定将给予回复。如果情况允许,愿应邀访朝。

青瓦台国民沟通首席秘书尹永灿表示,文在寅当天应邀访问罗马教廷,并转达了金正恩邀请教皇方济各访朝的口信。对此,方济各表示,希望朝方能发来正式邀请函。

报道称,分析认为,教皇上述发言可被视为事实上已接受金正恩的访朝邀请。文在寅表示,预计朝方将在短期内发出正式邀请函。

方济各表示,将一如既往支持韩国政府在推进半岛和平进程中付出的努力,希望韩方继续勇往直前,取得更大进展。

文在寅转达了金正恩对教皇为平昌冬奥会和韩朝首脑会谈送上祝福的感激之情。对此,方济各也向朝方深表感谢。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  5. 5中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  6. 6英媒:中国发电用电量连创纪录 新能源电力茁
  7. 7美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母
  8. 8日刊文章:美无法阻止中国技术革新 中国的繁
  9. 9美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  10. 10列为首要合作对象!贸易战背景下,欧盟向中国