参考消息

日媒:日朝情报机关官员曾于10月上旬在蒙古国秘密接触

2018-10-19 13:25:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:日媒称,据消息人士称,北村于10月6日至8日前后到访蒙古国,在乌兰巴托与包括统战部干部在内的多名朝鲜相关人士见面。日本政府高官在接受共同社采访时承认,“听说日朝之间商讨了解决绑架问题的应有方式”。

参考消息网10月19日报道 日媒称,多名日朝关系消息人士10月18日透露,与日本首相安倍晋三关系较近的情报机关政府高官曾于10月上旬在蒙古国首都乌兰巴托与朝鲜情报机关的劳动党统一战线部干部秘密接触。进行这一接触的是警察厅出身的内阁情报官北村滋。这是根据安倍的意向而采取的行动,安倍有意使朝方承诺推动日本人绑架问题取得进展并实现与朝鲜最高领导人金正恩的首脑会谈。

据共同社10月19日报道,有分析认为,这是自7月中旬北村与朝鲜有关官员在越南接触以来再次进行此类秘密接触。从中可以看出安倍认为以外务省正规渠道创造环境存在难度、欲通过情报机关之间暗中谈判寻找出路的想法。通过该渠道能否为解决绑架问题铺平道路将成为课题。

据消息人士称,北村于10月6日至8日前后到访蒙古国,在乌兰巴托与包括统战部干部在内的多名朝鲜相关人士见面。日本政府高官在接受共同社采访时承认,“听说日朝之间商讨了解决绑架问题的应有方式”。

报道称,围绕过去的日朝谈判,已获悉朝鲜曾就此前宣称未入境的绑架受害者田中实,通过非正式渠道告知日方称其“已入境”。日方为实现绑架受害者回国而向朝方传达希望在平壤设置联络事务所一事也已曝光。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  5. 5金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  6. 6英媒:中国发电用电量连创纪录 新能源电力茁
  7. 7美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母
  8. 8日刊文章:美无法阻止中国技术革新 中国的繁
  9. 9美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  10. 10金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压