参考消息

白宫再传内斗!台媒:特朗普“左右手”互飙脏话

2018-10-20 00:10:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,距离共和党保卫众议院席次的期中选举硬仗只剩19天,白宫两位高级幕僚却大吵一架,凸显白宫内部的紧张氛围。消息人士透露,博尔顿与凯利吵得太凶,有白宫助理担心其中一人会立刻请辞,还好最终没有。

参考消息网10月20日报道 台媒称,消息人士透露,美国总统特朗普的国家安全事务助理博尔顿与白宫办公厅主任凯利,18日下午为了非法移民问题,在白宫椭圆办公室外发生口角。据彭博信息报道,凯利拂袖而去时,甚至出口成“脏”。

据台湾联合新闻网10月19日报道,距离共和党保卫众议院席次的期中选举硬仗只剩19天,白宫两位高级幕僚却大吵一架,凸显白宫内部的紧张氛围。消息人士透露,博尔顿与凯利吵得太凶,有白宫助理担心其中一人会立刻请辞,还好最终没有。

据《华尔街日报》报道,美墨边界过去一个月非法越界人数增加的新闻,引爆博尔顿与凯利的冲突,争吵内容牵涉博尔顿批评国土安全部长尼尔森的表现。凯利原本是国土安全部长,尼尔森是他副手,凯利经常强力为尼尔森辩护。

据有线电视新闻网(CNN)报道,博尔顿和凯利吵架时,特朗普在场,而且支持博尔顿的立场,也就是更强硬对付非法移民。但特朗普18日下午搭乘“空军一号”飞往蒙大拿州,被记者问到此事时说,“我没有听到,没有”。

白宫发言人桑德斯稍后未否认博尔顿与凯利吵架,但在声明中把矛头指向民主党人。她说:“尽管我们积极设法解决非法移民问题,我们并未怒气相向。不过,国会民主党人未能协助解决这个越来越大的危机,我们感到愤怒”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  5. 5金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  6. 6金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  7. 7英媒:中国发电用电量连创纪录 新能源电力茁
  8. 8日刊文章:美无法阻止中国技术革新 中国的繁
  9. 9美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  10. 10俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10