参考消息

台媒揭秘英国“黑暗料理”:英国人原本甜咸不分

2018-10-20 00:10:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:“这吃的不是美食,是乡愁!”或许不少从英国学成归来的学子也会回过头来对英式经典早餐佐黑布丁这样的“黑暗料理”感到怀念。

参考消息网10月20日报道 台媒称,由伦敦市政厅图书馆的首席馆员彼得·罗斯所撰写的《大英黑暗料理大全》前后横跨600年,包括从15世纪时金字塔顶端人们所享用的珍馐到二次大战时因应配给制、食物短缺下所发明的各种食谱,共同点是它们都有着超越现代人可想象的奇妙之处。《大英黑暗料理大全》大概算是“美食恐怖电影”,也许还是歌德式的。

据台湾联合新闻网10月10日报道,英国的“惊吓”名菜“仰望星空派”因鱼头向上犹如仰望星空而得名,但看到几颗鱼眼睛就大惊小怪未免反应过度——例如《大英黑暗料理大全》中名为“怎么烤孔雀,并连着皮将它送上桌”的段落,就令人匪夷所思。

报道称,除了取其性命、掏空内脏等与其他家禽类似的处理过程之外,这道“盛宴中的盛宴”佳肴,当然要更加尊爵不凡。食谱中交代要将“颈骨安排在肉叉的上方,让人感觉它还活生生地坐着”,还要“待它被烤得差不多熟了,放它下来,让它冷却,然后将孔雀皮连同羽毛跟尾巴缠绕在雀肉身上,上菜时要让人感觉它还活着。或者你也可以把它的毛通通拔干净,然后做成一只普通的烤鸡”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  5. 5金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  6. 6金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  7. 7英媒:中国发电用电量连创纪录 新能源电力茁
  8. 8日刊文章:美无法阻止中国技术革新 中国的繁
  9. 9美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  10. 10俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10