参考消息

曾身份显赫如今惨遭肢解?台媒揭沙特记者被杀案来龙去脉

2018-10-20 00:10:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:台媒称,卡舒吉的土耳其未婚妻表示,在进入领事馆前他虽然不安,但也理性地认为“利雅得要抓我总有更好的时机……没有理由冒着外交冲突在领事馆动手”,谁知自己却是一去不回。

参考消息网10月20日报道 台湾联合新闻网10月17日刊登文章称,10月2日下午,在伊斯坦布尔北区的阿卡其街(音),36岁的坚吉兹正不安地目送着自己的未婚夫——59岁的沙特记者贾迈勒·卡舒吉——走进了沙特阿拉伯驻伊斯坦布尔总领事馆。

正为《华盛顿邮报》撰写不定期专栏的卡舒吉,近两年屡屡高声批判沙特,并因此遭封杀,被迫“自我流放”。但在几个月前认识的坚吉兹,却让卡舒吉决心重新开始,他结束了原本的破碎婚姻,并在日前成功求婚坚吉兹。尽管有所顾虑,但希望展开下一段人生的卡舒吉为了取得再婚所需的离婚证明,也只好在10月2日硬着头皮走入沙特领事馆。

原本卡舒吉办完手续后,翌日就将在伊斯坦布尔举办婚礼;谁知这位著名的沙特记者与“国际名嘴”,却自此人间蒸发、再也没踏出领事馆的大门。

一个星期后,从土耳其媒体开始,到路透社、美联社、《纽约时报》等国际主流媒体都纷纷引用了“土耳其高层”的说法——卡舒吉已于10月2日在“领事馆内被杀死”,更惨遭肢解,透过不得拆封检查的外交邮包秘送回国。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  5. 5金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  6. 6金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  7. 7英媒:中国发电用电量连创纪录 新能源电力茁
  8. 8日刊文章:美无法阻止中国技术革新 中国的繁
  9. 9美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  10. 10俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10