参考消息

曾身份显赫如今惨遭肢解?台媒揭沙特记者被杀案来龙去脉(4)

2018-10-20 00:10:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:台媒称,卡舒吉的土耳其未婚妻表示,在进入领事馆前他虽然不安,但也理性地认为“利雅得要抓我总有更好的时机……没有理由冒着外交冲突在领事馆动手”,谁知自己却是一去不回。

文章称,卡舒吉与沙特现任国王的第一次正面冲突,发生在2016年11月,特朗普当选美国总统后。当时卡舒吉透过国际媒体发文,呼吁沙特政府与阿拉伯世界“不该高兴得太早”,因为缺少经验又极为鹰派的特朗普,很可能随时会在中东点燃全新的冲突引爆点;然而相关言论却引发王室不快,卡舒吉也因此被要求归国。

文章称,最终在2017年秋天,孤注一掷的卡舒吉选择离开故乡、流亡美国。

10月2日,伊斯坦布尔的沙特领事馆

文章称,卡舒吉的土耳其未婚妻表示,在进入领事馆前卡舒吉虽然不安,但也理性地认为“利雅得要抓我总有更好的时机……没有理由冒着外交冲突在领事馆动手”,谁知自己却是一去不回。

文章称,10月2日卡舒吉失踪后,与其合作的《华盛顿邮报》虽然刊出空白专栏以示对沙特使馆的抗议,但相关事件并未马上引发国际的重视。

但失踪案的剧情张力却在10月6日开始急剧升高。在卡舒吉失踪4天后,土耳其的几家报纸与电视台突然爆出“内线”,声称土耳其当局已“掌握确切证据”,“土耳其认为卡舒吉已经死在领事馆内。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  5. 5金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  6. 6金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  7. 7英媒:中国发电用电量连创纪录 新能源电力茁
  8. 8日刊文章:美无法阻止中国技术革新 中国的繁
  9. 9美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  10. 10俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10