参考消息

曾身份显赫如今惨遭肢解?台媒揭沙特记者被杀案来龙去脉(7)

2018-10-20 00:10:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:台媒称,卡舒吉的土耳其未婚妻表示,在进入领事馆前他虽然不安,但也理性地认为“利雅得要抓我总有更好的时机……没有理由冒着外交冲突在领事馆动手”,谁知自己却是一去不回。

目前在英国《独立报》服务的资深中东记者达拉加希认为,“领事馆里的卡舒吉确实是凶多吉少;但土耳其之所以一再‘煽风点火’的原因,或许不单是证据问题,而是不愿意让沙特公开难堪、进而让双方公开翻脸。”

媒体圈认为,沙特与土耳其今年的经济状况都严重不如预期——土耳其的汇率几乎崩溃;沙特的海外招商与投资,达标率也不到口号的两成——双方没有让对立长期化的战略理由与空间,因此各种耸动的爆料喊话,很可能只是土耳其单方面从中施压,试图以国际舆论来迫使特朗普政府介入协调、好让沙特方面提出其他退让(例如投资或其他战略交换),让彼此有台阶好下。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  5. 5金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  6. 6金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  7. 7英媒:中国发电用电量连创纪录 新能源电力茁
  8. 8日刊文章:美无法阻止中国技术革新 中国的繁
  9. 9美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  10. 10俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10