参考消息

特朗普因移民问题对墨西哥发难 扬言关闭边界并推翻贸易协定

2018-10-20 11:53:57 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,上周末从洪都拉斯出发前往美国寻求庇护的一支浩浩荡荡的难民队伍的不断推进,使美国总统特朗普越来越恼火,向墨西哥发出了强硬的声音,威胁向两国边境派遣军队,甚至可能撕毁双方刚刚达成的贸易协定。

参考消息网10月20日报道 外媒称,特朗普总统18日表示,对大批正前往美国的洪都拉斯移民感到越来越气恼,扬言要召集军队关闭美墨边界并推翻一项贸易协定。

据美国《华盛顿邮报》网站10月18日报道,特朗普在上午的推文中再次郑重表示,美国将停止向不解散难民车队的中美洲国家提供援助,同时向墨西哥政府发出新的威胁,原因是后者17日表示将对车队中的难民与其他移民一视同仁。

特朗普在一条推文中说:“这些国家似乎对本国人口几乎毫无控制力,除了停止向这些国家提供所有资金之外,我必须以最强烈的措辞要求墨西哥停止这种进攻,如果做不到这一点,我将召集美国军队关闭我们的南部边界!”

他在另一条推文中指出,移民的“进攻”可能会破坏最近宣布的一项与墨西哥和加拿大重新起草的贸易协定。他写道,移民问题对他来说远比贸易更重要。

报道称,特朗普发表上述言论的背景是,他一直敦促共和党同僚在中期选举前的最后几周里将移民问题作为核心问题,同时指责民主党导致他未能在共和党控制的国会通过移民法案。

特朗普18日在一条推文中说:“所有民主党人要为软弱无力的法律负责!”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  3. 3金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  4. 4中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  5. 5金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  6. 6日刊文章:美无法阻止中国技术革新 中国的繁
  7. 7美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  8. 8俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  9. 9列为首要合作对象!贸易战背景下,欧盟向中国
  10. 10租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以