参考消息

斯诺登披露在俄近况:“没有为莫斯科工作”

2018-10-20 13:29:23 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:“至于我在俄罗斯的未来,我不能说我很安全。但难道这真的很重要吗?”斯诺登在视频连线中补充说,“要是我想安全地生活,我还不如待在夏威夷,赚很多钱,监听着所有人。”

参考消息网10月20日报道 俄媒称,前美国国家安全局雇员爱德华·斯诺登驳斥了所谓他为俄罗斯政府工作的谣言。

据俄罗斯《劳动报》10月18日报道,斯诺登参加了由奥地利因斯布鲁克管理大学组织的视频连线活动。他在这场网上新闻发布会上说,他不为莫斯科工作,与俄罗斯当局没有关系。

“事实是我与俄罗斯政府没有任何关联。我批评过俄罗斯政府、总统和选举情况,并且还将继续这样做。”塔斯社援引斯诺登的话说。

报道称,用斯诺登自己的话来说,他的注意力并不在俄罗斯,因为俄罗斯不是他的祖国。他表示:“我在这里流亡。美国永远是我的祖国。我们首先应当更关心祖国。”

“至于我在俄罗斯的未来,我不能说我很安全。但难道这真的很重要吗?”斯诺登在视频连线中补充说,“要是我想安全地生活,我还不如待在夏威夷,赚很多钱,监听着所有人。”

报道称,这位前特工说,他目前管理着美国一个保护媒体自由的基金会,并致力于开发保护记者的新方法。他解释说:“这也是为了保护信息来源免受外部干扰。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  3. 3金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  4. 4中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  5. 5金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  6. 6日刊文章:美无法阻止中国技术革新 中国的繁
  7. 7美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  8. 8俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  9. 9列为首要合作对象!贸易战背景下,欧盟向中国
  10. 10租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以