参考消息

经济学家称美国2020年或陷入衰退:放弃贸易战可大大降低风险

2018-10-20 13:38:31 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,对华贸易战,与加拿大和欧洲的经济关系冷淡,再加上美联储加息,这些将导致的结果是:美国经济到2020年出现衰退。

参考消息网10月20日报道 美媒称,美国摩根大通公司18日指出,美国经济可能在未来两年陷入衰退,结束有史以来历时最长的经济增长。

据美国《新闻周刊》网站10月18日报道,该公司追踪的一个模型发现,到2020年10月美国陷入衰退的可能性为60%,正好赶上总统大选。该研究发现,明年发生衰退的可能性只有28%,美国在今后三年面临经济下滑的可能性超过80%。

穆迪分析公司首席经济学家马克·赞迪17日在一份公报中预言,美国将在2020年夏天陷入衰退。赞迪认为,3.7%的低失业率表明,经济将无法维持长时间增长。

他写道:“对即将到来的衰退而言,最好的长期先行指标是经济何时实现充分就业状态。”他说:“当实际失业率跌落至低于自然失业率时,工资增长加速,挤压企业利润,导致企业更快地提高产品价格。通胀上升促使美联储收紧货币政策,长期利率上涨。经济最终会过热。”

报道称,其他经济学家(和美国总统特朗普)则指责美联储。

荷兰合作银行资深固定收益策略师林恩·格雷厄姆-泰勒对消费者新闻与商业频道记者说:“我们认为,美联储沿着这条道路(加息)将最终把美国推向衰退。”他也认为,衰退将在“今后几年内”来临。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  3. 3金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  4. 4中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  5. 5金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  6. 6日刊文章:美无法阻止中国技术革新 中国的繁
  7. 7美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  8. 8俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  9. 9列为首要合作对象!贸易战背景下,欧盟向中国
  10. 10租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以