参考消息

岗位稀缺 教育不完善 德媒:印度人口红利或成定时炸弹

2018-10-20 13:44:53 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,创造就业曾是总理莫迪对经济改革承诺的核心。但迄今为止,他始终难以兑现自己的承诺。莫迪曾承诺每年提供1000万个新的真正的就业岗位,但实际上可能只有几十万个。政府对这些不光彩数据的回应十分坚决:不再公布这些数字。

参考消息网10月20日报道 德国《商报》网站10月18日刊登题为《嘀嗒作响的定时炸弹》的报道称,今年夏天,9.35万人报名竞争北方邦警察部门的62个通讯员职位。申请者中,数万人拥有大学文凭,甚至有3700名博士愿意骑自行车往返于各个警察局之间传递信息。这份全职工作起薪折合约为每月230欧元。

报道称,在印度,求职竞争非常激烈。这尤其出现在被视作“铁饭碗”的公职部门。因为尽管目前印度经济以超过7%的实际增速快速增长,其劳动市场的形势却日渐严峻。

报道称,印度人口还在飞速增长,每年增加约1500万人。未来10年内,围绕新德里的都市圈或许会发展成世界上最大的城市,容纳人口将为德国人口总量的一半。据联合国预测,最早到2024年印度就将取代中国成为第一人口大国。在该国近14亿人口中,许多人首先在寻找一样东西:工作。

长期以来,迅猛增长的人口以及平均年龄较低的人口结构都被视作这片次大陆的重要优势。基金卖主和银行喜欢将劳动力和消费者大军称赞为机遇,是相对于目前迅速老龄化的中国的一项优势。

报道指出,然而,人们越来越担心高速的人口增长可能会成为一项重大风险。著名实业家阿南德·马欣德拉清楚地认识到:如果不能大量创造新岗位,印度将面临“人口灾难”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  3. 3金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  4. 4中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  5. 5金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  6. 6日刊文章:美无法阻止中国技术革新 中国的繁
  7. 7美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  8. 8俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  9. 9列为首要合作对象!贸易战背景下,欧盟向中国
  10. 10租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以