参考消息

美国中期选举或造成政府僵局?你想知道的都在这——

2018-10-21 00:07:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:报道称,大概率的结果是特朗普在接下来的总统任期中受挫,民主党控制的众议院将会对他的部分计划和政策进行阻挠。

参考消息网10月21日报道 英媒称,在特朗普入主白宫两年后,美国选民即将在11月6日再进行一场投票,这就是中期选举。

据英国广播公司网站10月13日报道,中期选举每4年一次,它会选出新的国会议员,而非总统,但选举的结果却可能对本届总统余下任期的执政,甚至两年后的大选产生不小的影响。

两院争夺战

美国的国会分为参议院和众议院。11月6日,美国选民将会选出这两院的议员。

众议院和参议院共同起草和制定法律。而参议院议员(即参议员)还有权确定或驳回总统对高级政府官员和法官的任免。

参众两院目前都由总统特朗普所在的共和党控制。但民主党认为,今年他们可以在众议院赢得多数席位,从而取得众议院的控制权。

报道称,如果民主党的计划得以成真,他们将有权拒绝实施总统的很多计划,特朗普的很多行动都将会受限和推迟。

此前,特朗普想做的许多事情——诸如在美国和墨西哥之间筑墙,都必须先得到国会的批准。

众议院所有的435个席位都将在此次选举中改选。

如果民主党想赢得多数席位进而控制众议院,他们至少需要从共和党争取23个席位。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  3. 3金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  4. 4中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  5. 5金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  6. 6美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  7. 7俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  8. 8列为首要合作对象!贸易战背景下,欧盟向中国
  9. 9租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  10. 10BAT抢进半导体产业 台媒:给中国芯片业带来新