参考消息

泰国也将禁止塑料垃圾进口 英媒:越来越多国家受够了

2018-10-21 00:07:01 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:绿色和平组织的海洋活动人士埃莱娜·波利萨诺对《每日电讯报》记者说:“越来越多的国家受够了,不想再被当做我们的塑料垃圾倾倒场。这正在成为一场全球性的击鼓传花游戏,最后一个国家得到了所有的塑料包装。”

参考消息网10月21日报道 英媒称,泰国将从2021年开始禁止塑料垃圾的进口,这意味着英国必须找到其他地方回收每月向泰国出口的数千吨塑料垃圾。

据英国《每日电讯报》网站10月15日报道,就在中国今年1月份宣布停止几乎所有的塑料废料进口后,英国、日本和美国等塑料垃圾出口大国对泰国的依赖度上升。

报道称,现在泰国正与越南和马来西亚等邻国一道,对进口和加工许可证实施打击,对塑料废品关闭了大门。

这项禁令最初是在6月份宣布的。据《金融时报》报道,泰国工业部副部长班宗·苏克列塔14日说,最终的协议将在两年内颁布。

报道称,2017年12月,英国环境大臣迈克尔·戈夫曾表示,英国必须“停止将我们的垃圾运到海外”。绿色和平组织的统计数据显示,这方面的工作目前正在取得进展。英国出口的塑料垃圾总量从2017年前4个月的198557吨下降至今年同期的165104吨。

不过,戈夫承认,短期内英国将不得不继续向海外输送废品,而泰国是主要目的地。据绿色和平组织,英国向泰国运送的塑料垃圾从2017年1月至4月的123吨增加到了今年同期的6810吨。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  3. 3金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  4. 4中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  5. 5金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  6. 6美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  7. 7俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  8. 8列为首要合作对象!贸易战背景下,欧盟向中国
  9. 9租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  10. 10BAT抢进半导体产业 台媒:给中国芯片业带来新