参考消息

推波助澜?土耳其谋求外交经济“两头赚”

2018-10-21 11:01:34 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:据外媒报道,分析人士指出,土耳其在沙特失踪记者卡舒吉一事中谨慎前行,只要不得罪利雅得或者华盛顿,它就可能获得外交好处和经济利益。

参考消息网10月21日报道 据英国《泰晤士报》网站10月19日报道,土耳其承诺与全世界共享调查失踪记者卡舒吉疑似被谋杀的调查结果。调查人员搜查了伊斯坦布尔郊外的树林和一个农场,寻找他的遗体。

报道称,土耳其外交部长恰武什奥卢作出了上述承诺,并威胁如果发现沙特谋杀了卡舒吉将有“非常严重”的后果。

报道援引恰武什奥卢的话称,土耳其尚未把卡舒吉被杀害的录音交给美国。恰武什奥卢在访问阿尔巴尼亚期间对记者说,土耳其对卡舒吉失踪案进行调查,掌握了证据和信息,而且将“透明地”分享这些证据和信息。

另据英国《金融时报》网站10月19日刊文称,土耳其总统埃尔多安在他关于卡舒吉的公开言论方面一直很谨慎。但通过支持土耳其当局不断爆料,他推动了媒体对这位失踪记者的所谓谋杀案的疯狂报道。

文章称,有关伊斯坦布尔中心地区发生无耻谋杀的断言震惊了世界。这些言论削弱了利雅得及其支持者为保护该王国的统治者而提出的另一种说法。

文章援引熟悉这一策略的一名土耳其官员的话说:“主要目的是让沙特人在一定程度上认罪。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  3. 3金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  4. 4中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  5. 5金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  6. 6美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  7. 7俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  8. 8列为首要合作对象!贸易战背景下,欧盟向中国
  9. 9租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  10. 10BAT抢进半导体产业 台媒:给中国芯片业带来新