参考消息

持久的经济繁荣是真是假?美国前劳工部长揭特朗普经济“繁荣”真相

2018-10-21 11:25:16 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:文章称,坊间正在流传一个神话:特朗普正在管理着一个伟大的经济。就如白宫经济顾问拉里·库德洛最近所说:“今年最大的事件就是持久的经济繁荣。”真的如此吗?看看大多数美国人的生活水平,人们会发现一幅完全不同的画面。

参考消息网10月21日报道 美国《新闻周刊》网站10月16日刊载美国前劳工部长、加利福尼亚大学伯克利分校教授罗伯特·赖克题为《特朗普经济“繁荣”之真相》的文章称,坊间正在流传一个神话:特朗普正在管理着一个伟大的经济。就如白宫经济顾问拉里·库德洛最近所说:“今年最大的事件就是持久的经济繁荣。”真的如此吗?看看大多数美国人的生活水平,人们会发现一幅完全不同的画面。

贸易战带来大损失

文章称,自从特朗普就任总统以来,股市一直在繁荣发展。但随着特朗普的贸易战带来损失,情况似乎正在变得越来越不稳定。

文章称,美国股市超过80%的市值是由美国最富有的10%的人所拥有,所以从一开始,大多数美国人从特朗普的市场繁荣中就从未得到过多少好处。

文章认为,贸易战也正在开始给普通工人造成损失。例如,特朗普的钢铁关税迄今已让福特公司损失10亿美元,这迫使该公司计划大规模裁员。

增长未惠及普通人

文章称,经济增速如何?来自美国商务部的数据显示,美国经济正在全速增长,第二季度增速达4.2%。但这种增长很少惠及普通美国人。扣除通胀因素后,美国工人现在的时薪并不比40年前高多少。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  3. 3金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  4. 4中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  5. 5金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  6. 6美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  7. 7俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  8. 8列为首要合作对象!贸易战背景下,欧盟向中国
  9. 9租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  10. 10BAT抢进半导体产业 台媒:给中国芯片业带来新