参考消息

美媒:民调显示多数美国人对贸易战持怀疑态度

2018-10-22 09:23:42 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:美媒称,比例略高的受访者称,与中国的崛起相比,与中国爆发贸易战的威胁更大。虽然特朗普可能认为“贸易战很好、很容易打赢”,但许多美国人似乎对此深表怀疑。

参考消息网10月22日报道 美媒称,民调显示,美国人不相信特朗普与中国的贸易战。

据美国《洛杉矶时报》网站10月19日报道,美国政府有意引发与中国的贸易战的做法也许是其最雄心勃勃的外交政策动作。但是,如果大多数美国人不认为中国是一个如此令人担忧的威胁,这对美国的政策意味着什么?如果他们认为贸易战不值得打该怎么办?

芝加哥全球事务学会最新公布的民调数据提出了这些疑问——甚至更多疑问。数据显示,尽管许多美国人认为中国的崛起是一个重要议题,但这个议题的排名不及其他许多全球问题。

据调查,39%的受访者认为中国日益增强的实力是美国人面临的“严重威胁”。在列出的12个潜在威胁中,中国仅排名第8,远远落后于国际恐怖主义(66%)、朝鲜核计划(59%)和伊朗核计划(52%)带来的威胁。

报道称,这与皮尤研究中心最近组织的一项调查大致相同,即自2012年以来,对中美经济问题的担忧有所减轻。

报道还称,虽然特朗普可能认为“贸易战很好、很容易打赢”,但许多美国人似乎对此深表怀疑。

比例略高的受访者称,与中国的崛起相比,与中国爆发贸易战的威胁更大——二者比例分别为39%和42%。在这个问题上,民主党人的看法比共和党人强烈得多,54%的民主党人说这是一个严重威胁,而共和党人的比例为28%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  3. 3金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  4. 4中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  5. 5金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  6. 6美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  7. 7俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  8. 8租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  9. 9BAT抢进半导体产业 台媒:给中国芯片业带来新
  10. 10海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完