参考消息

外媒称记者之死引发国际众怒:西方不满沙特解释施压升级

2018-10-22 10:36:50 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:外媒称,因为对卡舒吉之死作出的解释姗姗来迟,沙特21日面临着国际社会不断增大的怀疑,世界大国还要求沙特回答尸体的下落。

参考消息网10月22日报道 外媒称,在利雅得改口承认记者卡舒吉两周多以前死于沙特驻伊斯坦布尔领事馆后,美国总统特朗普和欧洲国家领导人20日一道要求沙特对卡舒吉之死提供更多解释。

特朗普立场矛盾摇摆

据路透社10月20日报道,卡舒吉案引发了国际愤怒,而且破坏了西方大国和美国盟友、世界第一石油输出国沙特的政治和商业关系。

特朗普在去往内华达州的旅途中被问到对沙特官员的辩解是否满意时说:“不,直到我们找到答案前我都不满意。不过这是重要的第一步,良好的第一步。但我希望得到答案。”

报道称,特朗普近几日的言论一直在威胁沙特将面临经济制裁等“非常严重”的后果和强调沙特是美国盟友及军火大买家这种和解性言辞之间摇摆。

特朗普说,王储穆罕默德也许对59岁的卡舒吉死亡时的情况不了解。特朗普称他会很快和王储对话。他还说,他的内阁成员中没人看过领事馆内录下的视频或副本。

另据美国《华盛顿邮报》网站10月20日报道,特朗普总统20日晚强烈批评沙特对卡舒吉之死的解释,他说:“显然存在欺骗和谎言。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  3. 3金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  4. 4中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  5. 5金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  6. 6美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  7. 7俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  8. 8租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  9. 9BAT抢进半导体产业 台媒:给中国芯片业带来新
  10. 10海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完