参考消息

特朗普“跛脚”可能性大减?新媒:民主党夺回参议院希望渺茫

2018-10-22 12:55:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:新媒称,据选情分析网站538网站(FiveThirtyEight),民主党有六分之五的机会重夺众院,但拿下参院的概率仅为五分之一,共和党甚至可能扩大在参院的优势。目前,约有30个众院议席因候选人支持率太接近而结果难料。

参考消息网10月22日报道 新媒称,距离美国中期选举还有两周,多项民调显示,原本来势汹汹的民主党渐露疲态,要在参议院掀起“蓝色浪潮”的希望越来越渺茫。这意味着,总统特朗普被弹劾的风险大减,并可能避免在下半个任期沦为“跛脚鸭”总统。

据新加坡《联合早报》网站10月22日报道,自2016年把特朗普送入白宫以来,共和党一直主导着华盛顿政治。该党在众议院拥有稳定多数,在参议院也以51席对49席握有微弱优势。

报道称,11月6日的中期选举将对众议院435席与参议院三分之一(35个)席位进行改选。民主党必须在众议院从共和党争取23个席位,并在参议院拿下26席,才能重夺多数党地位。

报道还称,这是反对特朗普政策与个人行为的选民,首次有机会通过手中的一票来宣泄不满。但与此同时,这也是为当前美国经济良好、特朗普委任保守派大法官而振奋的选民,第一次能够投票支持他。

报道指出,民主党为此次选举投入大量人力和财力,并一度声势高涨。历史上,美国总统任内的第一次中期选举通常也对在野党较有利。

报道还指出,若民主党成功夺回众议院,他们将能针对特朗普政府的政策和行为展开调查,并阻止共和党草拟的法案通过,从而瘫痪华盛顿。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  5. 5金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  6. 6美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  7. 7俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  8. 8租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  9. 9BAT抢进半导体产业 台媒:给中国芯片业带来新
  10. 10海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完