参考消息

西媒:中美洲移民大军冲破墨西哥封锁 继续向美国边境前进

2018-10-23 00:09:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:西媒称,移民大军高喊着口号浩浩荡荡地经过伊达尔戈市。沿途的墨西哥民众报以掌声和欢呼,并为他们提供了食物。一位当地居民在接受采访时表示:“他们就是我们的兄弟姐妹。”

参考消息网10月23日报道 西媒称,10月13日由洪都拉斯出发的移民大军21日冲破墨西哥政府的封锁,从墨西哥南部继续向美国挺进。

据西班牙《先锋报》网站10月21日报道,一夜之间大军人数增加到大约5000人。他们计划从墨西哥边境城市伊达尔戈步行约40公里到达该国另一座城市塔帕丘拉,并在当地落脚。

报道称,移民大军的目标是到达美墨边界,这将是一段长达2000公里的路程。如果选择通往蒂华纳的西北路线,行程或将达到4000公里。

报道称,有数百人已在墨西哥申请难民身份,估计仍有1500人身处苏恰特河的危地马拉一侧,等待着以合法身份进入墨西哥。如果被拒绝,他们也许会试图通过非法过境点进入墨西哥。

报道称,13日晚上大约有2000人在墨西哥一侧过夜,但目前无法立即查明新加入的移民来自何方。每天都有人加入,也有人离开移民大军,按照自己的节奏继续赶路。

据墨西哥外交部称,事实上至少有724人已经离开移民大军自愿返回洪都拉斯。得益于洪都拉斯和危地马拉政府20日达成的“安全返回”计划,包括50名儿童和青少年在内的移民登上了返程的公共汽车。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  5. 5金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  6. 6美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  7. 7俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  8. 8租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  9. 9BAT抢进半导体产业 台媒:给中国芯片业带来新
  10. 10海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完