参考消息

德媒:中资令大坂贫民老街区改头换面 一改往日“脏乱差”

2018-10-23 00:09:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:德媒称,这几年来,不少市中心商店街出现更多中文招牌的大型药局、专门服务观光客,还有中国各地料理等,让观光客或留学生思念家乡味时“一解乡愁”。这样的风气也逐渐传到西城区,让当地贫民街区的印象出现一丝转变。

参考消息网10月23日报道 德媒称,日本大坂的贫民区,过去充满犯罪与情色交易、甚至毒品与黑道猖獗,如今在中资慢慢收购下,有可能会出现改头换面的机会。

据德国之声电台网站10月22日报道,走出新今宫车站,北面有着大型漂亮的新型百货商场跟一排整齐的新建公寓,这里位于日本大坂市中心西城区,不过往车站南面一看,收入眼底的是一排老旧,平均不满三层楼的老式住宅,夜里灯光昏暗,与北边繁华的住宅大相径庭。

报道称,西城区是日本知名的游民集散区,这边有着历史悠久的色情行业、还有一处三角公园,里面聚集着许多零散临时日雇工人,等待新的零散工作上门。一直以来,这边被视为犯罪温床,不少罪犯都藏匿在这,当地居民也视行经该处为畏途。

然而,长久以来的治安死角,却有可能在中资的挹注下,未来成为新型的商业区域。根据日本《朝日新闻》报导,这几年来,不少的中国资金开始慢慢收购当地楼房,并且改建为餐厅或酒家,将来更有可能打掉过去的楼房,盖起新的中资建筑。

记者也在10月中来到该处探访,发现位于当地唯一一条十字型商店街中,过去是当地日本居酒屋与杂货铺的店家,已然改头换面,挂上中国风的店名,店铺总共达10间之多,成为“隐形版中华街”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  5. 5金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  6. 6美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  7. 7俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  8. 8租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  9. 9BAT抢进半导体产业 台媒:给中国芯片业带来新
  10. 10海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完