参考消息

新媒:沙特记者遇害后 其“替身”曾现身土耳其街头

2018-10-23 09:03:05 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:新媒称,土耳其官员透露,这名男子是57岁的迈达尼,是沙特行刑队的一员,因为身型与年龄和卡舒吉相符,而被派往伊斯坦布尔作为卡舒吉的“替身”。

参考消息网10月23日报道 新媒称,美国CNN引述土耳其一名高官的话说,沙特阿拉伯记者卡舒吉遇害后,相信是杀害他的15人沙特行刑队的其中一名成员穿上了卡舒吉的衣服,现身在伊斯坦布尔街头,并被监查摄像机拍了下来。

据新加坡《联合早报》网站10月23日报道,CNN取得了这段视频,其画面显示,在卡舒吉进入沙特驻伊斯坦布尔领事馆的数小时后,这名穿着卡舒吉衣服、脸上贴着假胡子、并戴着眼镜的男子从领事馆的后门离开。他过后出现在伊斯坦布尔著名的蓝色清真寺。

土耳其官员透露,这名男子是57岁的迈达尼,是沙特行刑队的一员,因为身型与年龄和卡舒吉相符,而被派往伊斯坦布尔作为卡舒吉的“替身”。

土耳其官员指出:“自10月6日以来,我们的评估就没有改变,这是一起有预谋的谋杀,(卡舒吉的)尸体已经被运出领事馆。”


卡舒吉在10月2日进入沙特驻伊斯坦布尔领事馆,过后就没有再踏出领事馆。(新加坡《联合早报》网站)

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  5. 5金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  6. 6美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  7. 7俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  8. 8租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  9. 9BAT抢进半导体产业 台媒:给中国芯片业带来新
  10. 10海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完