参考消息

美国经济真像特朗普所说那么好?英媒核实发现——

2018-10-24 00:17:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:英媒称,一些分析师质疑目前的增长趋势可以持续多久。穆迪分析公司的马克·赞迪表示,“我们现在正处于经济繁荣,但在下一个十年中,当财政刺激措施消退,经济难以应对更高的利率时,它越来越有可能破产。”

参考消息网10月24日报道 英媒称,特朗普声称美国经济处在历史上的最佳时期——面对即将来临的中期选举,特朗普在不同场合不断重复这一点。

英国广播公司网站10月22日报道称,经过核查,美国经济状况确实良好,但有一些指标其实没有看起来那么好,比如实际工资增长。

根据《华盛顿邮报》9月初的统计,特朗普在过去三个月中已经将这个观点(或其变体)反复提了40次。

报道称,美国GDP今年第二季度增幅达4.2%。这是近几年来最高水平,但低于2014年第三季度的4.9%。

报道还称,在上世纪50年代和60年代,GDP增长甚至更强劲。

伦敦政经学院历史学助理教授梅根·布莱克表示,如果选择以GDP为标准来评价经济的健康状况,那么与战后那几年的经济繁荣相比,特朗普的说法就站不住脚了。

“战后出现强劲的经济增长,尤其是制造业,也包括农业、运输、贸易、金融、房地产和采矿业。”

报道称,作为另一个经常用于评价经济的数据,失业率也表现出类似的情形。今年9月的失业率低至3.7%。但1950年代里有几年失业率甚至低于现在。

所以,目前的经济指标都很好,但不是历史上最好的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  3. 3中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  4. 4海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  5. 5金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  6. 6俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  7. 7美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  8. 8租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  9. 9BAT抢进半导体产业 台媒:给中国芯片业带来新
  10. 10海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完