参考消息

美国经济真像特朗普所说那么好?英媒核实发现——(7)

2018-10-24 00:17:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:英媒称,一些分析师质疑目前的增长趋势可以持续多久。穆迪分析公司的马克·赞迪表示,“我们现在正处于经济繁荣,但在下一个十年中,当财政刺激措施消退,经济难以应对更高的利率时,它越来越有可能破产。”

【延伸阅读】美媒称对华征税将削弱美国经济增长 给消费者带来痛苦

参考消息网9月19日报道 《纽约时报》18日报道,虽然关税旨在伤害中国,但可能也会阻碍美国经济并给消费者带来痛苦。第一轮关税旨在最大限度减少对美国消费者的影响,但目前这波关税可能提高日用产品的价格,包括电子产品、食品、工具和家庭用品。零售商、制造商和其他许多美国企业都警告,新的关税可能会损害他们的利润、招聘和增长。美国政府上个月就拟议的2000亿美元关税轮举行为期6天的公开听证会,会上许多公司都警告美国不再有能力为受关税影响的中国进口产品生产替代品。经济学家警告说,关税可能会削弱美国的经济增长。摩根士丹利的研究人员估计,最新一轮关税可能会使美国今年的经济增长下降0.1个百分点,现有关税也会拉低0.1个百分点。如果中国再次进行报复,其影响可能会增加,而中国已经威胁要这样做。

(2018-09-19 19:55:30)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  3. 3中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  4. 4海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  5. 5金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  6. 6俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  7. 7美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  8. 8租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  9. 9BAT抢进半导体产业 台媒:给中国芯片业带来新
  10. 10海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完