参考消息

金钱面前卡舒吉案是小事一桩?德媒:这就是所谓西方价值观!

2018-10-24 00:17:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:德媒称,德国商业银行原料问题专家魏因贝格认为:“迄今美国总统的反应非常温和,甚至有些打马虎眼。卡舒吉事件被降格为鸡毛蒜皮的小事。”

参考消息网10月24日报道 德媒称,沙特记者卡舒吉之死,理论上有可能引起经济地震,实际上却几无可能发生。

据德国之声电台网站10月22日报道,看一看近几日的油价,人们便会清楚:无论是美国或欧洲都不会因为其政府可能安排谋杀了记者卡舒吉,就会对沙特采取任何措施。

报道称,一般而言,任何不稳定因素都可能对石油价格造成冲击,但自沙特记者卡舒吉10月初进入沙特驻伊斯坦布尔领馆失踪以来,原油价格至多出现短暂波动。德国商业银行原料问题专家魏因贝格表示:“目前市场参与者认为,卡舒吉事件几乎不会造成影响,否则油价的波动会更剧烈。”

报道还称,此前美国与沙特的言辞交锋曾给外界造成情势严峻的印象。美国总统特朗普曾宣称会采取“严厉制裁”措施。沙特则警告,该国将以石油价格作为反击经济制裁的武器。

沙特官方媒体阿拉伯卫星电视台台长达希勒在一篇文章中写道:“美国若对沙特阿拉伯采取制裁措施,将带来震荡全球的严重经济灾难。”他表示,届时石油价格可能从如今的每桶约80美元上升至每桶400美元。

若油价上涨5倍,确实是对世界经济的一大冲击,甚至超越1973年的石油危机。然而,原物料市场至今仍基本平静,油价只出现小幅波动。分析师魏因贝格指出,大幅上调油价造成客户反感并不是沙特乐见的情况,因为,“它只会加速各国朝替代能源转型。”若油价暴涨,美国盛行的以水力压裂获取石油的做法甚至将更有利可图。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  3. 3中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  4. 4海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  5. 5金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  6. 6俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  7. 7美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  8. 8租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  9. 9BAT抢进半导体产业 台媒:给中国芯片业带来新
  10. 10海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完