参考消息

外媒:博尔顿访俄商讨《中导条约》 俄警告美退约将遭报复

2018-10-24 00:17:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:俄罗斯22日表示,如果美国总统特朗普兑现其退出一项核武器条约的威胁并且开始研制新导弹,俄方将被迫作出回应,以恢复与美国的军事平衡。

参考消息网10月24日报道 外媒称,在美国总统特朗普宣布有意退出1987年的《中导条约》不到48小时后,他的国家安全顾问博尔顿在莫斯科与俄罗斯高官会晤。

据美联社10月22日报道,根据俄方的声明,博尔顿和俄联邦安全会议秘书帕特鲁舍夫讨论了军备控制协议、叙利亚、伊朗、朝鲜和打击恐怖主义等问题。

俄方表示,帕特鲁舍夫重申俄“愿意合作”,并对美俄双方就继续执行《中导条约》存在的互相抱怨给予了考虑。

普京的发言人佩斯科夫10月22日警告说,美国退出该条约将让“世界更加危险”。他还说,如果美国退出条约,俄罗斯将被迫采取反制措施以“恢复平衡”。

他再次驳斥美国有关俄罗斯违反条约的指责。他还指出,俄罗斯认为美国设在罗马尼亚的导弹防御系统才是对条约的违背。

另据路透社10月22日报道,俄罗斯22日表示,如果美国总统特朗普兑现其退出一项核武器条约的威胁并且开始研制新导弹,俄方将被迫作出回应,以恢复与美国的军事平衡。

报道称,但是,莫斯科暗示其可能愿意作出一些让步。俄联邦安全会议秘书帕特鲁舍夫对美国国家安全顾问博尔顿说,俄罗斯愿意消除美国对《中导条约》实施情况的担忧。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  3. 3中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  4. 4海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  5. 5金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  6. 6俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  7. 7美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  8. 8租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  9. 9BAT抢进半导体产业 台媒:给中国芯片业带来新
  10. 10海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完