参考消息

海外媒体:贸易战已侵蚀美企利润 美钢铁价格全球最贵

2018-10-25 00:11:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:海外媒体称,由共和党掌控的美国国会在2017年12月通过的1.5万亿美元减税计划提振了今年稍早的企业获利,并鼓励企业将海外获利汇回美国,但分析师称,减税的影响现在正在被新进口关税带来的成本所抵消。

参考消息网10月25日报道 海外媒体称,美国企业获利增速在年初大幅增长后慢了下来,贸易战也开始给卡特彼勒和福特汽车等诸多美国企业带来压力。

据路透社10月24日报道,美国总统特朗普曾以其任期内股市上涨为傲,但这次股市波动不巧正赶在中期选举前两周的时间点。

报道称,特朗普把侧重点放在全球贸易政策上,以期重振美国制造业。

但全球最大的建筑设备生产商卡特彼勒在10月23日美国市场开盘前说,特朗普的钢铁进口关税和货运费上升,导致公司最近一个季度产生约4000万美元成本。

“贸易紧张局势的确令企业获利承压,我们或许看到获利增长见顶,”财务研究与分析中心驻纽约的首席投资策略师斯托瓦尔说。他还称,受此影响,市场估值较高可能意味着投资者不愿为企业获利支付那么多。

根据特林塔布斯投资研究,美国企业今年将回购逾1万亿美元自家股票,而估值下降可能会诱使他们回购更多。

报道称,由共和党掌控的美国国会在2017年12月通过的1.5万亿美元减税计划提振了今年稍早的企业获利,并鼓励企业将海外获利汇回美国,但分析师称,减税的影响现在正在被新进口关税带来的成本所抵消。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  3. 3中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  4. 4海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  5. 5金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  6. 6租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  7. 7俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  8. 8美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  9. 9两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  10. 10BAT抢进半导体产业 台媒:给中国芯片业带来新