参考消息

西班牙男子醉酒后偷走城市雕塑 酒醒后归还并附道歉信

2018-10-25 00:11:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:盗窃者在信件中解释说,他并没有想过要偷走这座雕塑,他对自己的行为毫不知情,因为他当时“喝得烂醉如泥”。盗窃者还说,第二天醒来时他才意识到自己的所作所为。

参考消息网10月25日报道 西媒称,西班牙圣克鲁斯-德特内里费市警方于10月16日接到报警称,在西班牙圣克鲁斯-德特内里费市弗朗西斯科·拉罗切中央大道上,该市标志性雕塑“反光的小竹荚鱼”不见了踪影,警方赶到现场后发现,由小块玻璃碎片制作而成的雕塑已荡然无存,只剩下近两米高的墩座。

据西班牙《国家报》网站10月23日报道,市政府文化部门官员何塞·卡洛斯·阿查要求盗窃者归还雕塑,因为这是“城市的象征”。4天后,一位市民在该市塞利亚·克鲁斯街道上发现了这座雕塑,警方随即对这座状况完好的雕塑进行回收,但贴在雕塑上的一封写着“请阅读”的信件引起了警方的注意,盗窃者用蓝色圆珠笔在一页纸上工整地写下了事件的整个过程。

盗窃者在信件中解释说,他并没有想过要偷走这座雕塑,他对自己的行为毫不知情,因为他当时“喝得烂醉如泥”,第二天醒来时才意识到自己的所作所为。信中写道:“天都塌了,这几天我坐立不安,之所以没有提早归还是因为不想让各位知道我是谁,也不想败坏自己的名声或丢掉工作。我从来没有想过要做这种事,我再次请求原谅。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  3. 3中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  4. 4海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  5. 5金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  6. 6租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  7. 7俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  8. 8美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  9. 9两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  10. 10BAT抢进半导体产业 台媒:给中国芯片业带来新