参考消息

多个炸弹包裹寄给特朗普政敌 外媒:白宫发声明予以谴责

2018-10-25 10:04:46 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,特朗普立即发表声明,谴责“政治暴力行为和威胁”,并表示美国不允许这类事件。但反对党议员认为这么做并不够。民主党领导人指责特朗普,认为是他引发这类的政治暴力事件,并指控他纵容肢体暴力,以言行分裂美国人。

参考消息网10月25日报道 外媒称,美国发生多起爆裂物包裹事件。这些包裹分别被寄给前总统奥巴马、前国务卿希拉里和许多重要的政治人物。CNN位于纽约的办公室也收到了可疑包裹。

据德国之声电台网站10月25日报道,美国10月24日拦截了许多发送给知名政治人物的爆裂物。这些人当中,许多是美国总统特朗普的政敌,包括前总统奥巴马、前总统比尔·克林顿、前国务卿希拉里·克林顿、前司法部长霍尔德,以及前中央情报局局长布伦南。其中,布伦南的包裹被寄送到CNN的纽约办事处。幸好这些可疑包裹皆被及时拦下,没有造成伤亡。

报道称,所有包裹的退回地址,都是民主党全国委员会领导人、众议员舒尔茨的办公室地址。警方也派遣炸弹拆除机器人前往处理送往她办公室的可疑包裹。

报道称,特朗普立即发表声明,谴责“政治暴力行为和威胁”,并表示美国不允许这类事件。但反对党议员认为这么做并不够。民主党领导人指责特朗普,认为是他引发此类政治暴力事件,并指控他纵容肢体暴力,以言行分裂美国人。

报道称,参议员舒默和代表佩洛西在声明中表示,“特朗普支持在夏洛茨维尔杀死一名年轻女子的新纳粹分子,也把新闻自由称作人民的敌人,这些做法都对美国造成相当大的负面影响。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  3. 3中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  4. 4海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  5. 5租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  6. 6金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  7. 7俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  8. 8美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  9. 9两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  10. 10海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完