参考消息

外媒:美俄就《中导条约》问题没谈拢 世界军控体系或崩溃

2018-10-25 10:38:54 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:外媒称,不仅美俄两国,其他许多国家也将受到消极影响。欧洲人会率先感受到形势的变化,因为中短程导弹将首先给欧洲大陆带来新风险。中国人也将感受到影响。不言而喻,撕毁条约后,美国将不仅在欧洲,还将在亚洲放开手脚。

参考消息网10月25日报道 外媒称,美国总统国家安全事务助理约翰·博尔顿10月23日拒绝了俄罗斯有关继续遵守30多年前签署的一项军备控制条约的请求,这可能会加剧克里姆林宫与特朗普政府之间的新争端。

美方坚称俄罗斯违约

据美国《纽约时报》网站10月23日报道,博尔顿在莫斯科与俄总统普京和其他俄罗斯官员会晤后表示,在解决特朗普关于俄罗斯违反《中导条约》的抱怨方面没有取得进展。

特朗普曾说,由于俄罗斯的违约,美国打算放弃1987年由里根和戈尔巴乔夫签署的这一条约。俄敦促美国重新考虑,称这样的决定可能导致新的核军备竞赛。

博尔顿在记者会上说:“美国的立场是俄罗斯违反了条约,俄罗斯人的立场是他们没有违反。因此必须要问,如何让俄罗斯人重新遵守他们认为自己没有违反的东西。”

报道称,关于美国就放弃该条约可能采取的下一步措施,博尔顿没有提供任何细节。特朗普政府的决定仍有可能不是最终的决定。

另据路透社10月23日报道,美国高官博尔顿10月23日在会见普京后表示,尽管遭到俄罗斯和一些欧洲国家的反对,华盛顿将继续推进退出一项具有里程碑意义的核武器控制条约的计划。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  3. 3中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  4. 4海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  5. 5租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  6. 6金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  7. 7俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  8. 8美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  9. 9两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  10. 10海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完