参考消息

日本一职员不会说外语不收外国人门票 2年少收2500万日元

2018-10-25 14:39:38 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:在日本环境省管理的东京新宿御苑,前男职员(73岁)因“不会说外语觉得很害怕”而未向外国游客收门票费用,经会计检查院调查发现,自2014年至2016年未征收的金额合计达2500万日元。

参考消息网10月25日报道 日媒称,10月24日通过对相关人士的采访获悉,在日本环境省管理的东京新宿御苑,前职员(男,73岁)因“不会说外语觉得害怕”而未向外国游客收门票费用,日本会计检查院调查后发现,2014年-2016年未征收的金额合计达2500万日元(约合人民币155万元)。该职员已于去年按照本人意愿离职。

据日本共同社10月24日报道,已使用的门票原本无法进行抹销数据处理,但现已判明该人擅自让管理系统的维护方修改了设置。检查院可能将指出环境省的管理体制存在问题。

另据日本经济新闻网10月25日报道,相关人士透露,该职员曾长期在环境省任职,之后作为期间合同工在御苑工作。他不收取费用(普通游客为200日元,约合人民币12.4元;小学和初中生为50日元,约合人民币3.1元)而向部分外国游客发放门票,还抹去了发放门票的数据。

报道称,日本会计检查院调查管理系统的服务器发现,该职员经手的门票在2014年-2016年期间合计达约37万张(相当于约7300万日元)。而他在同一期间实际收取的金额约为4800万日元,可知缺少的约2500万日元可能就是未向外国游客收取的部分。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  3. 3中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  4. 4海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  5. 5租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  6. 6金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  7. 7俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  8. 8美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  9. 9两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  10. 10海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完