参考消息

英首相真情演讲平息党内反对 英媒:暂时脱离“死亡区域”

2018-10-26 00:11:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:支持英国脱欧的议员迈克尔·法布里坎特说:“这不像是女孩坠入虎穴,而是进了宠物动物园。她或许要一直战斗到下次选举。”

参考消息网10月26日报道 英媒称,英国首相特雷莎·梅10月24日晚上“衷心”请求同僚支持她的脱欧计划。她似乎团结了保守党议员,平息了迫在眉睫的反对威胁。

据英国《金融时报》网站10月24日报道,威斯敏斯特盛行的传言称,首相即将面临来自普通议员的不信任投票。不过特雷莎·梅向座无虚席的保守党后座议员发表了讲话,赢得了雷鸣般的掌声。

报道称,最尖锐的问题来自3名持欧洲怀疑论的议员,他们担心如果不能就脱欧达成协议,会拖延英国脱欧进程,并要求她列出在谈判中达成的3个成果。

不过一名保守党议员表示,会议中“突然爆发了团结情绪”,而日前,媒体还称首相进入了“死亡区域”。

前内政大臣安伯·拉德表示,特雷莎·梅在会议上发表了“感情真挚”的讲话。

拉德说:“她充满深情地阐述为何她这样做是为了国家好,公众及党员站在她的身后支持她是如何重要,以及我们的目标都是一样的。”

“看起来她真的是发自内心的。她并没有念演讲稿,她发自内心坦率真诚地谈论了她的做法,以及为什么这样做很重要。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  3. 3中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  4. 4海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  5. 5租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  6. 6金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  7. 7俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  8. 8美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  9. 9两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  10. 10海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完