参考消息

炸弹包裹事件背后是什么?外媒:美国已分裂成两个极端阵营

2018-10-26 00:11:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:乔治·华盛顿大学教师和阿尔塔马网站站长彼得·谢克特表示,特朗普依靠两极分化赢得了选举,但不幸的是,作为总统他不想或者没能用他的权力来团结国家。恰恰相反,他将当下定义为他的支持者和反对者展开的一场战争。

参考消息网10月26日报道 外媒称,美国的安全机构正在调查究竟是谁于10月24日邮寄了多个装有爆炸装置的包裹。这些包裹分别被寄往美国前总统贝拉克·奥巴马位于华盛顿特区的住所、前总统候选人希拉里·克林顿位于纽约州韦斯特切斯特县的住所、美国有线电视新闻网的办公地点以及参议员黛比·沃瑟曼·舒尔茨位于迈阿密的竞选总部。

据哥伦比亚《时代报》网站10月24日报道,虽然还没有找到始作俑者,但可以发现收件人和收件地址都有一个共同点:都为美国民主党人和自由派媒体。

为了解这一系列恐吓的意图,《时代报》对大西洋理事会前战略分析师、乔治·华盛顿大学教师和阿尔塔马网站站长彼得·谢克特进行了采访。

《时代报》问(以下简称“问”):您认为寄送炸弹包裹给民主党人的背后是什么?

彼得·谢克答(以下简称“答”):这说明局势已经比我们经常所说的单纯的政治两极化更为严重。有不一样的想法就会被当做敌人。

我们面临的局势一触即发。不只是因为前总统和政党领导都收到了疑似炸弹的包裹,而是弥漫着一种纵容使用暴力让反对者沉默的气氛。就像在德国,有人因为肤色不同遭受迫害,或者正如我们在拉丁美洲所见,集权主义者已经掌握了政权。宽容几乎已经消失殆尽。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  3. 3中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  4. 4海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  5. 5租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  6. 6金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  7. 7俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  8. 8美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  9. 9两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  10. 10海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完