参考消息

北约军演出师不利:美军舰装备受损 荷兰没带御寒衣

2018-10-26 09:20:02 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,对于出师不利及一波三折,美国海军陆战队承认经验不足,无法有效应对寒冷天气及北大西洋的巨浪。

参考消息网10月26日报道 港媒称,以美国为首的29个北约成员国25日与瑞典及芬兰,在挪威展开冷战结束后最大规模的军事演习。

据香港《东方日报》10月26日报道,代号为“三叉戟2018”的演习将持续举行至下月7日,除了演练传统的海陆空交战模式外,亦加入针对俄罗斯网军的网络防卫演练,北约已邀请俄罗斯及白俄罗斯派出军事观察员视察演习。

报道称,不过,就在北约威慑俄罗斯的千钧一发之际,美国海军三艘军舰,却不敌挪威海的惊涛骇浪,不但舰上的装备受损,舰上官兵因颠簸而上吐下泻,两舰最终折返冰岛,或无法参与演习。

美军承认缺乏经验 荷兰忘购御寒衣

据美国军事新闻网站报道,美国海军“冈斯顿·霍尔”号、“纽约”号及“硫磺岛”号三艘军舰于22日前往挪威期间遇上恶劣天气,舰上多人晕船及受轻伤。巨浪亦导致“冈斯顿·霍尔”号的甲板,以及搭载的通用登陆艇受损,需折返冰岛首都雷克雅未克的港口作进一步评估。

报道称,为了安全起见,“纽约”号亦跟随“冈斯顿·霍尔”号返航,暂未知两舰会否再次前往挪威。至于吨位最大的“硫磺岛”号没掉头,而是继续前往挪威。“硫磺岛”号原定于17日在冰岛,参与登陆演练,最终因天气状况不佳而取消。对于出师不利及一波三折,美国海军陆战队承认经验不足,无法有效应对寒冷天气及北大西洋的巨浪。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  3. 3中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  4. 4海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  5. 5租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  6. 6金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  7. 7俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  8. 8美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  9. 9两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  10. 10海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完