参考消息

外媒称“邮包炸弹”搅动美中期选举:美政治分裂暴露无遗

2018-10-26 09:33:13 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:外媒称,距11月6日的中期选举还有不到两周时间,“邮包炸弹”事件打破了美国目前的政治局面。这场选举正变得愈发艰巨,包括民主党人和共和党人在内的全体政治阶层都将参与其中。

参考消息网10月26日报道 外媒称,美国前总统奥巴马和前国务卿希拉里是疑似邮包炸弹的袭击目标,这些炸弹还被邮寄给其他多名备受瞩目的民主党人和CNN。纽约官员24日称此举为恐怖主义行为。 

据路透社10月24日报道,FBI称,这些可疑包裹在签收之前被截获,这些收件人包括前司法部长埃里克·霍尔德和前中情局长布伦南。没有一个包裹爆炸,也没有人员受伤。目前,尚无组织声称对此负责。

报道称,FBI在一份声明中表示,五个邮包都以含气泡包裹材料包装,“可能含有破坏性装置”,并且每个都贴有打印出的地址标签和六枚邮票。

纽约市负责情报和反恐事务的副警长约翰·米勒说:“这些爆炸装置似乎都是雷管炸弹。”

两党互指对方“幕后黑手”

另据“今日俄罗斯”电视台网站10月24日报道,克林顿一家、奥巴马一家、索罗斯、民主党全国委员会前主席黛比·沃瑟曼·舒尔茨和民主党众议员玛克辛·沃特斯之间有什么共同之处?他们都是直言不讳批评特朗普的人,也都是邮包炸弹的收件人。这之间是否有关联?

纽约市长白思豪和纽约州州长安德鲁·科莫在24日的记者会上称这是“恐怖主义行为”,将此事放在了即将到来的中期选举的背景之下。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  3. 3中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  4. 4海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  5. 5租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  6. 6金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  7. 7俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  8. 8美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  9. 9两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  10. 10海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完