参考消息

外媒称“邮包炸弹”搅动美中期选举:美政治分裂暴露无遗(3)

2018-10-26 09:33:13 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:外媒称,距11月6日的中期选举还有不到两周时间,“邮包炸弹”事件打破了美国目前的政治局面。这场选举正变得愈发艰巨,包括民主党人和共和党人在内的全体政治阶层都将参与其中。

又据西班牙《国家报》网站10月25日报道,距11月6日的中期选举还有不到两周时间,“邮包炸弹”事件打破了美国目前的政治局面。这场选举正变得愈发艰巨,包括民主党人和共和党人在内的全体政治阶层都将参与其中。就连美国总统特朗普也将此次选举视作对其余下两年任期进行的一场信任或不信任投票。

报道称,就在举行各类集会活动进行拉票期间,可怕的“恐怖主义”一词突然搅乱了选举氛围。白宫发言人萨拉·桑德斯称幕后主使将受到法律制裁,并表示“这些恐怖主义行径令人不齿”。

负责该事件的特工梅森·布雷曼说:“我们已启动刑事调查。我们将利用一切资源来锁定策划者。”纽约市长白思豪说:“我们不能让恐怖分子恐吓我们。这是一种旨在侵蚀我们自由的行为。”

报道称,美国政府坚称调查仍在进行中,没有证据显示还有其他地方受到威胁。然而,警方正在向各大媒体总部等地点增派警力。

政府还表示,希拉里和奥巴马已经脱离危险。然而,现在轮到选举面临危险了。

美国政治分裂暴露无遗

据美国《一周》周刊网站10月24日报道,对民主而言,这是不祥的几天。当然,还不清楚究竟是谁制造了这些未遂爆炸事件,也不清楚为什么要这样做,尽管除了保守派政治因素之外,很难想象还有什么别的动机。但这远非最近右翼恐怖主义的唯一例子——对美国来说,这是一个日益严重的公众紧急状况。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  3. 3中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  4. 4海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  5. 5租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  6. 6金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  7. 7俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  8. 8美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  9. 9两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  10. 10海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完