参考消息

德媒:文在寅游说欧洲放松对朝制裁无功而返

2018-10-26 11:02:21 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:德媒称,天普大学东京分校国际关系教授迪雅里克表示:“让任何欧洲国家公开表态,同意放松对朝鲜制裁,都是很难的。我估计,制裁会逐渐放松——我们已经看到这样的情况,但欧洲国家不会迈出第一步。”他说,对欧洲国家来说,更要紧的是俄罗斯和伊朗问题。

参考消息网10月26日报道 德媒称,韩国总统文在寅原本冀望于说服欧洲领导人,放松对朝鲜的制裁。但德、法、英均坚持朝鲜须先落实全面弃核。

据德国之声电台网站10月26日报道,韩国总统府青瓦台对于文在寅上周与欧洲领导人的会晤评价积极,但事实上,文在寅未能获得对朝鲜放松国际制裁的支持。

德、法、英均重申,除非平壤“全面、可核实、不可逆转地”放弃核武,否则不会提供“奖赏”。

韩国的朝鲜大学国际关系教授安仁海向德国之声表示:“看来,文在寅原本对于说服欧洲领导人放松对朝制裁、以此鼓励朝鲜弃核抱有很大希望,但却以失望告终。”

安仁海表示,文在寅在布鲁塞尔出席亚欧峰会的9天之行中,与欧洲领导人举行了一系列双边会谈。

安仁海说,欧美的政治气氛让文在寅的建议难以获得支持。

文在寅与德国总理默克尔10月19日举行会谈。二人同意发展双边关系、深化经济合作。但在朝鲜问题上,默克尔反对文在寅的看法,即放松制裁是鼓励平壤弃核的最有效途径。默克尔表示,朝鲜应把弃核承诺付诸行动。法国总统马克龙在巴黎与文在寅的会谈中也作出类似表态。马克龙说:“法国高度赞赏韩国的努力,以推动朝鲜公开、明确落实全面、可核实、不可逆转的弃核。”英国首相梅在布鲁塞尔会议期间与文在寅的会谈中,也重申坚持全面、可核实、不可逆转。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  3. 3中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  4. 4海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  5. 5租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  6. 6金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  7. 7俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  8. 8美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  9. 9两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  10. 10海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完