参考消息

英媒:12国+欧盟会议呼吁拯救“停摆”WTO 誓言改革规则

2018-10-27 17:41:15 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:在加拿大首都渥太华开会的这些官员们称,他们“共同决心采取快速协调的行动”来解决WTO面临的挑战。

参考消息网10月27日报道 英媒称,面对可能使世界贸易组织(WTO)陷入瘫痪的美国一些做法,来自12个国家和欧盟的高级贸易官员10月25日誓言改革WTO规则。

据路透社10月25日报道称,在加拿大首都渥太华开会的这些官员们称,他们“共同决心采取快速协调的行动”来解决WTO面临的挑战。

官员们在持续一天的会议结束后发表公报称:“当前WTO的情况难以持续。我们改革的决心必须辅以行动。”

报道称,美国和中国未获邀请与会共商改革大计,但加拿大贸易部长吉姆·卡尔表示,他将向它们通报会议结果,并努力说服它们加入改革行动。

卡尔承认,如果没有美国和中国这两个全球最大经济体的支持,WTO的改革无法推进。

报道称,与会官员来自加拿大、欧盟、日本、巴西、墨西哥、澳大利亚以及其他七个国家,他们同意在2019年1月再次开会以评估进展情况。

他们的建议缺乏具体细节,但呼吁采取紧急行动,消除WTO争端解决机制上诉机构新法官的任命所遇到的障碍。

公报并未直接提到美国阻碍新法官的任命。美国一直抱怨上诉机构过去的很多裁决超出了法官的权限,且不公平地偏袒中国和其他一些成员国。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  5. 5俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  6. 6美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  9. 9美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖
  10. 10同时测试三种模型 中国高超音速武器研发迈大