参考消息

沙特改口承认卡舒吉遭预谋杀害 外媒:与之前强硬表态相矛盾

2018-10-27 17:51:45 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:外媒称,沙特检方援引土耳其方面的证据表示,杀害卡舒吉是有计划的。这与沙特之前的强硬表态相矛盾,仅仅几天之前沙特还表示是国内官员在伊斯坦布尔领事馆发生的争执中失手杀害了卡舒吉。

参考消息网10月27日报道 外媒称,沙特阿拉伯10月25日表示有证据显示杀害记者贾迈勒·卡舒吉是有预谋的,这代表了其表述的重大变化。

官方表态一变再变

据美联社10月25日报道称,沙特检方援引土耳其方面的证据表示,杀害卡舒吉是有计划的。这与沙特之前的强硬表态相矛盾,仅仅几天之前沙特还表示是国内官员在伊斯坦布尔领事馆发生的争执中失手杀害了卡舒吉。那一表态同样否定了沙特当局最初的声明,即沙特对这名专栏作家的下落一无所知。

沙特方面说法不断改变显示,它一直在努力寻找解决笼罩着它的危机的方式。沙特是全球最大的石油出口国,也是美国在中东的主要盟友。但是此事距解决还有很长的路要走。

另据法新社10月25日报道称,“人权观察”组织10月25日表示,被杀沙特记者贾迈勒·卡舒吉的长子萨拉赫及其家人在沙特政府取消旅行禁令之后,已经离开这个海湾王国,前往华盛顿。

沙特亲政府报纸《乌卡兹报》表示,拥有美国和沙特双重国籍的萨拉赫10月24日离开了沙特王国。

萨拉赫家族友人告诉美联社,他将投奔其他居住在美国的兄弟姐妹。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  5. 5俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  6. 6美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  9. 9美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖
  10. 10同时测试三种模型 中国高超音速武器研发迈大