参考消息

西媒:泰坦尼克二号将在中国进行建造 于2022年起航(5)

2018-10-28 00:12:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:报道称,泰坦尼克二号将在中国进行建造,其首次航行的目的地是迪拜,随后将前往南安普敦。此后将从南安普敦港口出发前往纽约——与1912年的航线相同,但这次只在夏季航行。

【延伸阅读】泰坦尼克号将迎末日?2030年或彻底消失在海底

中新网5月21日电 据外媒报道,近日有科学家指出,泰坦尼克号或将在2030年彻底消失在海底——它的船体残骸正在被微生物蚕食。

1912年4月15日,号称“世界工业史上的奇迹”的豪华客轮“泰坦尼克”号与冰山相撞沉没,1500多人葬身海底,直到1985年它被人在大西洋海底发现,这艘巨轮才再次出现在公众的视野。

点击图片进入下一页

如今科学家表示,细菌正在蚕食沉船残骸。据最近的估计,到2030年,这艘船可能会迎来它的末日,彻底消失。

此前就有消息指出,泰坦尼克”号正在慢慢分解。探索家们已记录了坍塌的屋顶、摇摇欲坠的甲板和泰坦尼克号桅杆瞭望台的消失。

点击图片进入下一页

美国伍兹霍尔海洋研究所专家比尔-朗格曾说:“在"泰坦尼克"号的现状还能维持多长时间上,每个人都有他们自己的见解。有人认为船首会在一两年内坍塌,也有人说还能坚持几百年时间。”

20世纪80年代和90年代,“泰坦尼克”号探险任务领队纳格奥莱特先后30多次下潜至“泰坦尼克”号沉船遗址,见证了它的腐蚀过程。

点击图片进入下一页

1987年至1993年,纳格奥莱特发现“泰坦尼克”号休闲馆屋顶遭侵蚀坍塌,上层散步甲板腐蚀。在20世纪90年代的一次潜水作业中,他又发现之前与前桅杆相连的瞭望台完全消失了。

(2017-05-21 11:57:00)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  5. 5俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  6. 6美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  9. 9美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖
  10. 10同时测试三种模型 中国高超音速武器研发迈大