参考消息

韩国男团在欧美“吸粉”无数 西媒:韩流征服西方世界

2018-10-28 00:12:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:在韩国,韩流音乐领军制造公司——韩国SM娱乐有限公司会在那些孩子很小的时候就和他们签约,然后会在一个有序的环境下培训他们,在那里他们要在出道前学习唱歌和跳舞,这一切都被完美地计划好了。《华尔街日报》的一篇报道称,培养一个韩国流行音乐偶像平均要花费三百万美元。

参考消息网10月28日报道 西媒称,韩流时尚登上了美国《时代》周刊封面。虽然韩流现象自90年代就已经席卷亚洲,但直到这个名叫BTS的组合出现,韩流才真正成功打进了西方世界。

据西班牙《消息报》网站10月21日报道,美国《时代》周刊国际版封面上写着的“下一代人的风向标”指的就是韩国男子组合BTS(防弹少年团)。这个男团的字母缩写对应的是“Beyond the Scene”(超越现场),在这个字母缩写下面我们可以看到朴智旻、金硕珍、闵玧其、郑号锡、金南俊、金泰亨和田柾国。就是这七个年龄在21到25岁的韩国男子组成了当下人气最高的男子团体,也是韩流历史上第一个在美国举办演唱会门票售罄的男团。

报道称,防弹少年团是一个文化全球化的例子,这在十年前是很难想象的。

正如瑞萨·布鲁纳在美国《时代》周刊上所说的,现在韩流文化席卷世界各地,而且在欧洲、拉丁美洲和美国也有成千上万的忠实粉丝,然而基本上这些地区国家的人们都听不懂韩流音乐在唱什么。事实上,90年代中期在西班牙大部分跟唱辣妹合唱团歌曲的年轻人也不知道这些歌词在唱什么,但是他们至少可以假装在跟唱这些歌曲。防弹少年团和大多数其他韩国团体一样,歌曲也都是韩文的。他们七个成员中只有一个人——金南俊会说英语。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  5. 5俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  6. 6美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  9. 9美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖
  10. 10同时测试三种模型 中国高超音速武器研发迈大