参考消息

英媒:卡舒吉未婚妻拒绝做客白宫 称不愿被特朗普利用

2018-10-28 09:53:58 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:英媒称,遇害沙特记者卡舒吉的未婚妻坚吉兹在接受土耳其新闻电视台采访时说:“特朗普邀请我去美国,但是我认为他这样说是为了赢得公众的好感。”她在接受采访过程中不时停顿,而且数度落泪。

参考消息网10月28日报道 英媒称,遇害沙特记者贾迈勒·卡舒吉的未婚妻10月26日表示,她不接受美国总统唐纳德·特朗普对她前往白宫的邀请,她认为特朗普此举旨在以对自己有利的方式影响公众舆论。

据路透社10月26日报道,哈蒂杰·坚吉兹在卡舒吉被害之后首次在电视上露面。在访谈过程中,她讲述了她与卡舒吉10月2日前往沙特驻伊斯坦布尔领事馆之前发生的事,当时卡舒吉交给她两部手机然后走进领事馆,她在外面等他出来。

坚吉兹在接受土耳其新闻电视台采访时说:“特朗普邀请我去美国,但是我认为他这样说是为了赢得公众的好感。”她在接受采访过程中不时停顿,而且数度落泪。

坚吉兹说,卡舒吉9月28日第一次去领事馆时原本担心会出现紧张局面,但是他那次受到了很好的接待,这似乎让他放下心来。

她在采访中说:“我知道他之前对于是否可能在领事馆遭遇不幸存有疑虑。”

她说,他后来认为自己不会在土耳其被捕或受伤害。

坚吉兹说:“你知道,他在土耳其的本地关系网非常好,他的政治关系网也是如此。他认为土耳其是一个安全的国家,如果他被关押或受审讯,问题将迅速得到解决。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖
  9. 9同时测试三种模型 中国高超音速武器研发迈大
  10. 10外媒:马蒂斯声称中美关系未恶化 双方应设法