参考消息

外媒:美连环邮包炸弹案嫌犯落网 系特朗普忠实拥趸

2018-10-28 09:57:41 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:外媒称,美国司法部官员10月26日表示,FBI在与纽约警察局、美国邮政检验局以及佛罗里达州官员展开联合行动后,迅速抓到了赛奥克。这名嫌犯目前被FBI羁押,他被控向知名民主党人士、美国有线电视新闻网(CNN)以及慈善家索罗斯寄送炸弹。

参考消息网10月28日报道 外媒称,美国佛罗里达州一名特朗普支持者10月26日被捕,他被控向这位美国总统的反对者邮寄了13枚炸弹。在重要选举前夕,这个持续近一周的无耻狂热行为激怒了全国。

系特朗普忠实拥趸

据法新社10月26日报道,56岁的西泽·赛奥克是共和党人,有犯罪前科,出生于纽约市,现住在一辆面包车内,车上贴满了支持特朗普、反对自由派的车贴。他在佛罗里达州一处商场外被捕。

司法部长杰夫·塞申斯宣布,赛奥克的货车已被扣押,他被控犯有五项罪行,包括邮寄爆炸物及威胁前总统。

联邦调查局(FBI)局长克里斯托弗·雷表示:“我们认为抓对了人,不过仍有许多工作要做,这意味着仍有很多未解的疑问。”

调查人员称,13枚炸弹均通过邮件寄送,其中有多个是通过佛罗里达州的一处美国邮政局处理中心寄出的。追踪到赛奥克依据的是指纹以及DNA方面的蛛丝马迹。

特朗普向执法部门表示祝贺,称他们“工作出色”,他将这项工作比作“大海捞针”。他表示:“这些恐怖主义行为卑鄙无耻,在我们国家没有容身之地。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖
  9. 9同时测试三种模型 中国高超音速武器研发迈大
  10. 10外媒:马蒂斯声称中美关系未恶化 双方应设法